12/19/2010

久し振りのごちそうだ。イノシシのハツ、レバー、スペアリブ


今日はスラグ弾の補充のために(昨日乱発したので(汗))『大都会』へ出かけたのでイノシシ猟は休んだ。無線を聞いているとジジイたちは山を駆け巡っているようだ。なんと元気なことよ。

午後2時過ぎに帰宅して久し振りの酒のツマミを作った。新鮮なハツとレバーは昨夜から流水で血抜きをしておいたので小口のスライスに。肋は甘辛風味のタレを作って漬け込んだ。

ハツとレバーは塩、胡椒で炒め、砂糖醤油で香りを付け柔らかめにして白ワインのお供。久し振りに美味い。
スペアリブは明日の夜の赤ワインのお供だ。

う〜む、自給自足感に浸される瞬間だ。(やっぱり狩猟民族系か・・・・・)

0 件のコメント: