2/18/2015
イノシシモモ肉のオリーブオイル蒸し
野生イノシシのモモ肉は美味しい。高タンパク、低脂肪、旨みがたっぷりだ。
LODGEの8インチスキレットに1/3ほどオリーブオイルを入れて玉葱ザク切りを敷き、イノシシモモ肉の塊を半身浴させる。
摂氏150〜160度程度に下がったJOTULのクッキング天板にスキレットを置いてゆっくり蒸し焼き。
うっかり時間をかけ過ぎ、ナイフを入れてみたら火が入り過ぎ。
しかし肉はしっとり、歯ごたえ程良し、旨みジューシー。
モモ肉のストックが増えてきたので次はコンフィだな。
オイルの大瓶買いに行かなくては。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿